Новости
 
Компания "Российские железные дороги" (РЖД) намерена до конца года ввести оплату билетов через Систему быстрых платежей (СБП) на сайте РЖД и в мобильном приложении.

"В октябре планируем запустить оплату на сайте РЖД и в мобильном приложении "РЖД пассажирам" для оплаты проезда в поездах дальнего следования, а до конца года – и в пригородном сообщении", – сообщает РЖД.

Граждане покупают через интернет более 75% билетов на поезда дальнего следования и почти 10% – на пригородные.

РЖД уже предоставили возможность покупки билетов через СБП на вокзалах во всех кассах дальнего следования.

Между тем РЖД ожидает до конца года поставку 155 вагонов для обновления пригородных поездов в десяти субъектах России – Мордовии, Еврейской АО, Амурской, Пензенской, Белгородской, Курской, Тамбовской, Нижегородской, Ленинградской и Новгородской областях.

С начала года компания обновила пригородные поезда в 25 субъектах, для чего приобрела 90 вагонов (18 составов) электропоездов "Ласточка", 150 вагонов (27 составов) электропоездов ЭП2Д и ЭП3Д, 96 вагонов локомотивной тяги и 22 вагона (девять составов) рельсовых автобусов.

РЖД обновили подвижной состав в Пермском крае, Карелии, Башкирии, Архангельской, Ярославской, Кемеровской, Омской, Челябинской, Владимирской, Калининградской, Оренбургской и Московской областях.

Источник: vesti.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 05.12: 3 078 руб.
Поддержали проект: 10 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также