Новости

Президент РФ Владимир Путин в среду поручил своей администрации до 1 декабря текущего года доложить о создании центров военно-спортивной подготовки, а также патриотического воспитания молодежи.

В сообщении говорится, что администрации главы Российской Федерации необходимо поддержать предложение Общероссийского союза общественных объединений "Российский Союз боевых искусств" об организации центров военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи на базе его региональных отделений.

Соответствующий доклад должен быть представлен до 1 декабря 2022 года.

Источник: argumenti.ru

РГСУ ввел курс начальной военной подготовки для студентов

Российский государственный социальный университет запустил курс начальной военной подготовки для студентов, сообщили РБК в пресс-службе РГСУ.

«Он введен по просьбе студентов и его прохождение будет добровольным. РГСУ — один из многих вузов, в котором нет военного центра (кафедры), но, как выяснилось, есть запрос на получение базовых знаний по военному делу», — объяснили в университете.

Согласно плану, студенты будут изучать теорию боя, методики вооружения подразделений и понимание возможностей иностранных армий, приемы обучения подразделения действиям на поле боя, применение оружия и военной техники в сложных условиях, а также способы воспитания у личного состава психологической закалки и «военной хитрости».

Ректор РГСУ Андрей Хазин счел, что военные знания пригодятся выпускникам университета, которые будут проходить срочную службу. «Но если рассматривать этот вопрос шире, то это [просьба студентов о курсе] скорее достойный гражданский ответ молодежи на сегодняшние события», — сказал он.

 

РГСУ объявил о начале курса военной подготовки после того, как президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию из-за спецоперации на Украине. Минобороны запланировало призвать 300 тыс. россиян с опытом службы в армии и участия в боевых действиях или тех, кто имеет военно-учетную специальность.

Министр обороны Сергей Шойгу говорил, что призывать студентов-очников не будут. Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картополов допустил призыв выпускников военных кафедр. Позже глава оборонного комитета Совета Федерации Виктор Бондарев исключил это, поскольку они не служили.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 06.10: 7 304 руб.
Поддержали проект: 16 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также