Новости

Экс-адвокат Трампа: мы уже живём в фашистском государстве

Бывший адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани считает, что американцы «уже живут в фашистском государстве». Как пишет The Hill, он сделал такое заявление на фоне обысков, которые прошли в его офисе в рамках расследования попыток Трампа отменить результаты выборов 2020 года в штате Джорджия. 

Экс-адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани считает, что американцы «уже живут в фашистском государстве». Как пишет The Hill, такое заявление он сделал после того, как ему сообщили, что он стал фигурантом расследования в Джорджии в связи с выборами 2020 года.

«Это очередное надругательство над Шестой поправкой. По этому делу я был его адвокатом. Мои заявления либо юридическая тайна, потому что касались сугубо нас двоих, либо делались от его имени, чтобы его защитить», — сообщил Джулиани, имея в виду бывшего президента Трампа.

«Когда из адвокатов, которые защищают своих клиентов, делают подсудимых, это значит, что мы уже живём в фашистском государстве. Послушайте, в моём офисе только что прошёл обыск. Я даже не думал, что доживу до такого», — заявил Джулиани. 

Ранее адвокат Джулиани подтвердил The Hill, что он стал одним из фигурантов расследования попыток Трампа и его союзников отменить результаты выборов 2020 года в штате Джорджия через большую коллегию присяжных. 

В повестке Джулиани значится как «личный поверенный бывшего президента Дональда Трампа» и «ведущий адвокат штаба Трампа в его попытках повлиять на результаты выборов в ноябре 2020 года в Джорджии и других штатах». 

В повестке утверждается, что Джулиани давал свидетельские показания и предоставлял улики в попытке доказать, что на выборах в Джорджии в 2020 году имели место фальсификации — включая видео, как сотрудники избирательной комиссии в Атланте тайком от наблюдателей якобы привозят «чемоданы» подложных бюллетеней из неизвестных источников. 

В повестке утверждается, что, хотя официальные лица Джорджии впоследствии опровергли подлинность видео, Джулиани продолжил делать заявления о фальсификации выборов, в том числе ссылаясь на эту запись. 

«Есть доказательства, что выступления свидетеля и его показания на слушаниях были частью скоординированного плана штаба Трампа повлиять на результаты выборов в ноябре 2020 года в Джорджии и других штатах», — говорится в повестке.

Источник: inotv

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 06.10: 7 304 руб.
Поддержали проект: 16 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также