Новости

США все больше втягиваются в украинский конфликт и приближаются к опасной черте противостояния с Россией. Об этом заявил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов, комментируя решение Штатов об очередном «пакете» военной помощи Украине.

«Ничего хорошего для мира и безопасности такая линия не даст, а лишь продлит агонию украинского режима», — подчеркнул он.

По его словам, решение США выделить Киеву $1 млрд подтверждает, что они не намерены прислушиваться к «голосу разума» и не собираются содействовать мирному урегулированию кризиса.

Антонов назвал циничными заявление американских властей, что поставки продукции военного назначения Украине усилят ее позиции за столом переговоров с Россией.

«Неясно, как можно в принципе рассуждать о диалоге в условиях, когда единственная цель Соединенных Штатов — максимально затянуть конфликт», — указал посол.

Он подчеркнул, что накачка страны оружием все чаще вызывает беспокойство в самих США», поскольку появляются свидетельства о мошеннических схемах при транспортировке продукции военного назначения. То оружие, которое попадает на линию фронта на Украине, украинские боевики используют для ударов по жилым кварталам городов Донбасса. Киев также подвергает всю Европу чрезвычайной опасности, атакуя Запорожскую АЭС.

«Надеемся, что эти факты как можно скорее откроют гражданам США глаза на то, кого именно поддерживает их страна», — подчеркнул Антонов.

Как отметил дипломат, развивающиеся страны наблюдают за политикой США «с удивлением и непониманием», задаваясь вопросом, «неужели так просто выбросить в пустоту миллиарды долларов», которые можно было потратить на социально-экономические нужды Латинской Америки, Африки и Азии.

Ранее стало известно, что США выделят Украине новый пакет военной помощи на $1 млрд. В него войдут ракеты для систем залпового огня HIMARS, боеприпасы для зенитно-ракетных комплексов NASAMS, 50 бронированных медицинских транспортных средств M113, а также войдут артиллерийские боеприпасы, тысяча переносных противотанковых комплексов FGM-148 Javelin, медикаменты и взрывчатка.

Общий объем военной помощи США Украине после реализации этого пакета вырастет до $9,8 млрд с февраля 2022 года и до $11,8 млрд с 2014 года.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 06.10: 7 304 руб.
Поддержали проект: 16 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также