Новости

Министерство иностранных дел Сирии заявило о решении Дамаска признать независимость Луганской и Донецкой народных республик.

SANA: Сирия решила признать независимость Луганской и Донецкой народных республик

  • Gettyimages.ru

Об этом сообщает агентство SANA со ссылкой на сирийский МИД.

«Воплощая общую волю и устремление наладить отношения во всех сферах, Сирийская Арабская Республика приняла решение признать независимость и суверенитет как Луганской Народной Республики, так и Донецкой Народной Республики», — говорится в заявлении министерства.

21 февраля российский президент Владимир Путин подписал указы о признании Россией независимости ЛНР и ДНР.

Как уточнили в МИД, Россия признаёт ЛНР и ДНР в границах согласно результатам референдумов 2014 года.

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова предложила сирийскому президенту Башару Асаду рассмотреть возможность участия в международном трибунале над украинскими военными преступниками.

Источник: rt.com

Бойцы сирийской армии не пустили колонну американских военных в страну

Сирийские военные не пропустили колонну американских войск на северо-востоке страны, заявил сирийский военный источник.

"В 22:30 во вторник наши бравые воины встали на пути колонны американских оккупантов в районе деревни Телль-Сутейх Шарки провинции Камышлы и заставили американцев вернуться", — приводит его слова агентство САНА.

Он также добавил, что сирийские военные не намерены допускать военных из США на территорию республики и впредь. 

Ранее в июне американские СМИ писали, что российские войска в Сирии провели операцию против возглавляемой США коалиции — они нанесли авиаудар по гарнизону у границы с Иордании на юго-востоке страны, где американцы обучают местных боевиков. При этом Вашингтон о подготовке операции уведомили заранее. 

Вооруженные силы США незаконно контролируют территории на севере и северо-востоке Сирии в провинциях Дейр-эз-Зор, Эль-Хасеке и Ракка, где находятся крупнейшие месторождения нефти и газа в стране. Официальный Дамаск неоднократно называл присутствие американских военных на своей территории оккупацией и государственным пиратством с целью неприкрытой кражи нефти.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.08: 8 362 руб.
Поддержали проект: 26 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также