Новости

Лидеры G7 собираются взять на себя обязательство оказывать бессрочную поддержку Украине, сообщает Bloomberg со ссылкой на проект документа.

"Мы будем продолжать оказывать финансовую, гуманитарную, военную и дипломатическую помощь и поддерживать Украину столько, сколько потребуется", — цитирует агентство его текст.

Также, согласно проекту, страны G7 рассматривают "возможность использования доходов от пошлин для поддержки Украины".  

Саммит "Большой семерки" под председательством Германии проходит с 26 до 28 июня в замке Эльмау в Баварии. Среди приглашенных участников — лидеры Сенегала, ЮАР, Аргентины, Индии и Индонезии. Также во встрече примет участие по видеосвязи президент Украины Владимир Зеленский.

Источник: ria.ru

Лидеры G7 решили сфотографироваться "круче Путина"

Лидеры "Большой семерки" за обедом вспоминали президента России Владимира Путина и рассуждали о том, стоит ли им раздеться, чтобы показать, что они "круче" российского лидера, передает France-Presse.

"Оставляем пиджаки? Снимаем пиджаки?" — спросил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, садясь за стол. 

Глава правительства Канады Джастин Трюдо в ответ предложил дождаться, пока будет сделана официальная фотография, прежде чем раздеваться. Джонсон затем пошутил, что лидеры "должны показать, что мы круче Путина". 

"Мы устроим показ верховой езды с голым торсом", — ответил британскому премьеру Трюдо.

"Мы должны показать им наши грудные мышцы", — добавил Джонсон.

Источник: ria.ru

Британия, США, Канада и Япония введут запрет на импорт золота из России

Великобритания, США, Канада и Япония не будут ввозить золото из России, пишет британская газета Independent со ссылкой на Даунинг-стрит.

"Великобритания, США, Канада и Япония введут запрет на импорт российского золота", — сообщает издание.

Как подчеркивает газета, эти санкции не затронут уже приобретенные активы. 

Западные страны согласовали очередные рестрикции в преддверии саммита "Семерки" в Германии. Отмечается, что британский премьер Борис Джонсон подтвердил будущее эмбарго. 

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев, комментируя сообщения о вывозе российского золота в Великобританию, заявил сенаторам, что запас хранится на территории страны "в двух точках".

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.08: 8 362 руб.
Поддержали проект: 26 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также