Новости

Соединенные Штаты за последние два года пришли в упадок и стали посмешищем для всего мира. Об этом заявил в субботу бывший президент США Дональд Трамп на митинге своих сторонников в штате Иллинойс. 

"Это [США] больше не великая страна, это страна упадка. Мне противно вам это говорить", - сказал он.

В качестве основных проблем Трамп выделил рекордные показатели инфляции и цены на топливо, высокий уровень преступности, отсутствие свободы прессы и потерю энергетической независимости, из-за чего Вашингтону приходится "умолять о нефти Венесуэлу и Саудовскую Аравию".

"Но, возможно, самое главное, что за последние два года страну перестали слушать и уважать. Во многих смыслах эта страна стала посмешищем", - резюмировал он. 

Источник: tass.ru

Ведущий Fox News заявил об утрате способности США защищать мир

США обеспечивали функционирование глобального миропорядка за счет того, что американские Военно-морские силы (ВМС) защищали судоходство, теперь страна столкнулась с утратой такой способности. Об этом заявил ведущий телеканала Fox News Джесси Уоттерс.

 

Автор книги «Конец света — только начало» Питер Зейхан в эфире ответил на замечание Уоттерса, подтвердив, что Вашингтон изменил свой курс.

«Мы растратили всю прежнюю мощь. На вооружении у нас 14 авианосцев, еще несколько на подходе — этого достаточно для разрушения какой-то страны, но для патрулирования мирового океана с целью защиты морской торговли необходимо около 800 эсминцев, а у нас их всего 70», — сказал он. 

Кроме того, ведущий отметил риск краха современного мира на фоне дефицита продуктов и энергоресурсов. Он подчеркнул, что этот «процесс уже начался». В качестве примера Уоттерс привел продовольственные кризисы в Перу и на Шри-Ланке.

Ранее, 8 июня, из ежегодного уведомления об участии американских военнослужащих в операциях по всему миру стало известно, что в последние месяцы была дополнительно осуществлена переброска 17 тыс. военных США, таким образом, по словам американского президента Джо Байдена, примерно 90 тыс. военных США размещены в странах НАТО в Европе.

Лидер государства отметил, что 561 военнослужащий Соединенных Штатов включен в состав Международной миссии под эгидой НАТО в Косове и Метохии. Также американские военнослужащие находятся в Сирии, Ираке и Йемене.

До этого, 27 мая, журналист Крис Хеджес в колонке для MintPress News высказывал мнение, что в рядах ВС США желает служить лишь небольшой процент американцев, это является слабым местом Пентагона. При этом попытки правительства страны увеличить количество желающих служить оказываются тщетными.

В статье для The Washington Examiner, опубликованной 23 мая, обозреватель Том Роган написал, что армия США может не выдержать войну с Китаем за Тайвань. Вашингтону нужно сделать акцент на обширной подводной войне и на ограниченных воздушных операциях, чтобы не потерпеть разгромное поражение, считает журналист.

Неудача в вероятном конфликте с Китаем будет хуже потери Тайваня, поскольку приведет к переориентации внешней политики многих стран в пользу Пекина, добавил журналист.

Также накануне стало известно о том, что число моряков, дезертировавших из военно-морского флота (ВМФ) США, возросло более чем вдвое с 2019 по 2021 год из-за жестких условий контрактов и невозможности оставить службу.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.08: 8 362 руб.
Поддержали проект: 26 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также