Новости

 

Основатель Tesla Илон Маск раскритиковал свод правил и подходов ESG (Environmental, Social and Governance; экологические, социальные и управленческие критерии), после того как производителя электромобилей исключили из индекса S&P 500 ESG.

«Exxon возглавил десятку лучших в мире компаний по ESG-критериям, в то время как Tesla даже не попала в рейтинг», — написал предприниматель в Twitter, назвал ESG аферой и «оружием фальшивых борцов за социальную справедливость». Ранее он говорил, что «корпоративные критерии ESG — это воплощение дьявола».

ESG в переводе означает экологическое, социальное и корпоративное управление. Буква E в аббревиатуре подразумевает вопросы защиты окружающей среды (environmental), S — отношения с сотрудниками, клиентами и обществом (social), G — стандарты корпоративного управления (corporare governance): эффективность руководителей, борьбу с коррупцией и т.д. Бизнес ориентируется на эти параметры в разработке стратегий устойчивого развития.

Индекс S&P 500 ESG использует экологические, социальные и управленческие критерии, чтобы ранжировать и рекомендовать компании инвесторам. Они включают сотни показателей — о том, как деятельность предприятий влияет на планету, как руководство относится к заинтересованным сторонам (акционеры, клиенты, сотрудники, поставщики, партнеры) и т.д., отмечает CNBC.

Tesla исключили из индекса в начале мая. В S&P, объясняя это решение, заявили, что на него повлияло отсутствие опубликованных документов, касающихся низкоуглеродной стратегии и кодекса делового поведения, а также расизм и плохие условия труда, о которых сообщалось на заводе во Фримонте, штат Калифорния.

После этого компания опубликовала заявление о том, что методология оценки ESG «в корне неверная», такие отчеты «не измеряют масштабы положительного воздействия на мир».

18 мая акции Tesla упали на 6,8% и закрылись на уровне $709,81, согласно данным NASDAQ. На этом фоне Маск потерял $12 млрд.

Источник: rbc.ru

СМИ: бывшая сотрудница SpaceX обвинила Илона Маска в домогательстве

Бывшая сотрудница SpaceX утверждает, что основатель компании Илон Маск домогался ее. Как сообщило в пятницу издание Business Insider, SpaceX в 2018 году выплатила женщине $250 тыс., чтобы она хранила молчание.

Утверждается, что инцидент произошел в 2016 году. Женщина работала бортпроводником на самолете компании. По информации издания, во время одного из полетов Маск якобы прикасался к ней без ее согласия и предлагал купить лошадь в обмен на эротический массаж, так как женщина увлекалась верховой ездой.

Издание связалось с Маском для комментариев, он назвал эту историю политически мотивированной и попросил предоставить больше времени для ответа.

Ранее на этой неделе Маск раскритиковал президента США Джо Байдена и Демократическую партию. Он сказал, что работа Байдена ограничивается в основном чтением текста с телесуфлера. Также в своем аккаунте в Twitter он назвал демократов партией раскола и ненависти, после чего добавил: "Теперь смотрите, как разворачивается их грязная кампания против меня".

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 29.06: 68 781  руб.
Поддержали проект: 50 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также