Новости

Помощник президента РФ Владимир Мединский заявил, что в бытность министром культуры не поборол очернение российской истории в произведениях культуры за государственные деньги.

Выступая в четверг в Москве на заседании межведомственной комиссии по историческому просвещению, Мединский подчеркнул, что сегодня "необходимо мобилизовать и деятельность министерства культуры" для "объективного освещения истории России" ради "противодействия информационной агрессии Запада".

По словам Мединского, когда он работал министром культуры РФ, его "все эти восемь лет клевали за излишнюю идеологизированность". "Я вот теперь каюсь, что недоидеологизировал. Не доделал, когда была возможность", - заявил помощник главы государства. По его оценке, те, кто на государственные деньги снимает фильмы, очерняющие историю России, в том числе День Победы, - "это хуже, чем предатели".

Мединский занимал пост министра культуры Российской Федерации в 2012-2020 годах.

Источник: ria.ru

Мединский призвал телеканалы сократить число развлекательных передач

Российские телеканалы должны сократить число развлекательных передач в эфире в связи с изменившейся ситуации в мире. Об этом заявил председатель Российского военно-исторического общества, помощник президента России Владимир Мединский, передает ТАСС.

Он выступил с инициативой на втором заседании межведомственной комиссии по историческому просвещению, среди членов которой есть представители телеканалов.

«Давайте все-таки поменьше развлекательных передач. Это как-то выглядит довольно нелепо в наше время», — отметил Мединский.

Взамен он предложил показывать хорошее советское и российское кино, и даже иностранное кино без авторских прав. «Кому сейчас нужны эти авторские права? Люди будут вам признательны», — добавил советник президента.

Источник: rbc.ru

Мединский: Происходящее сегодня - величайший вызов 

Сегодня решается судьба России, заявил помощник президента РФ Владимир Мединский.

Выступая на втором заседании Межведомственной комиссии по историческому просвещению, он отметил, что коллективный Запад предпринимает всяческие попытки для разрушения политической системы России, и в истории мало аналогий сегодняшнему моменту.

Ранее директор СВР Сергей Нарышкин заявил, что происходящие сегодня события в мире перестраивают установившийся порядок, а наша страна определяет в нем свое место. На стороне России сама история, ее внутренняя логика, предполагающая переход к более справедливому, многополярному мироустройству, к подлинной свободе.

Источник: rg.ru

Мединский предложил внедрить в российские школы воспевание страны и государственного флага

Американский опыт по патриотическому воспитанию в школах США, где ежедневно все занятия начинаются с воспевания страны, ее флага и государственных символов, необходимо перенять и России, соответствующее предложение будет направлено министерству просвещения. Об этом заявил в четверг председатель межведомственной комиссии по историческому просвещению и Российского военно-исторического общества (РВИО), помощник президента РФ Владимир Мединский на втором заседании комиссии.

"Во всех государственных и частных школах США на протяжении последних 150 лет учебный день начинается с короткой молитвы во славу Америки, ее символов и флага, написанной американскими общественными деятелями во второй половине XIX века, с той поры не менявшейся, и только в некоторых штатах отдельными законами штата разрешено школьникам не произносить эти слова вслух, если они противоречат их какой-то там толерантности. Но присутствовать при этом они обязаны <…>, и это - 150 лет", - сказал Мединский.

Он предложил обратиться в Минпросвещения РФ от лица комиссии с рекомендацией "аналогичную систему предложить в наших школах прямо сейчас, прямо сегодня". "Пожалуйста, в силу тех полномочий, которые у вас есть, попробуйте это реализовать", - отметил помощник президента.

Другие члены межведомственной комиссии единогласно поддержали данное предложение. "Мы подпишем протокол и направим министру просвещения", - добавил Мединский.

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 25.05: 12 602 руб.
Поддержали проект: 15 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также