Новости

Мобильные операторы в России объединят свои базовые станции в одну сеть

В России мобильные операторы объединят базовые станции в единую универсальную сеть, подключиться к которой сможет любой абонент, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

"В 2021 году с операторами связи мы достигли соглашения по двум принципиальным вопросам. Во-первых, они начнут совместное использование базовых станций, объединят их в универсальную сеть", — сказал он на совещании у премьера, на котором обсуждалась реализация и результаты инициатив социально-экономического развития страны до 2030 года.

По словам Чернышенко, это необходимо для улучшения качества покрытия вдоль федеральных трасс и в малонаселенных районах страны. 

Планируется, что к 2030-му около десяти тысяч базовых станций включат в универсальную сеть. 

Кроме того, сообщил Чернышенко, к 2031 году все федеральные трассы обеспечат устойчивой мобильной связью стандарта LTE. 

"При продлении разрешений на частоты LTE принято решение о покрытии связью за счет операторов связи федеральных автомобильных дорог и населенных пунктов с численностью населения от тысячи человек", — рассказал он.   

Для решения этой задачи собираются модернизировать около пяти тысяч базовых станций LTE и дополнительно построить порядка 3,5 тысячи станций. 

В августе глава Минцифры Максут Шадаев сообщил, что с 2023 года в России можно будет устанавливать базовые станции сотовой связи LTE только российского производства — таковы условия использования частот связи операторами. По словам министра, с двумя производителями такого оборудования власти договорились о локализации производства и передаче прав российским партнерам. Владимир Путин отмечал, что нужно поддерживать отечественных производителей и создать конкурентную среду.

Источник: ria.ru

Правительство выделит средства на спутниковую связь для интернета 

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Правительство РФ выделит 30,5 миллиарда рублей из Фонда национального благосостояния на обеспечение населения и предприятий страны доступом к интернету за счет спутниковой связи, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко в ходе совещания у премьера о ходе реализации и результатах инициатив социально-экономического развития страны до 2030 года.

"Общая сумма дополнительного финансирования новых инициатив: 88,3 миллиарда рублей до 2024 года. Из ФНБ - 30,5 миллиарда рублей только для инициативы по обеспечению граждан и предприятий доступом в интернет за счет спутниковой связи", - сказал Чернышенко.

Правительство утвердило перечень из 42 стратегических инициатив в октябре прошлого года. Все они делятся по шести ключевым направлениям: социальная сфера и здравоохранение, строительство, экология, цифровая трансформация, технологический рывок, государство для граждан. 

Все эти инициативы нужны для более эффективного достижения национальных целей, которые были определены главой государства на период до 2030 года.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.
Реальная потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 19.05: 28 697 руб.
Поддержали проект: 40 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также