Новости

Washington Post: США могут ограничить экспорт микроэлектроники в Россию

Вашингтон рассматривает в качестве санкции против России ограничение поставок полупроводников и лишение доступа российских граждан к ряду видов электронных устройств. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на свои источники во властных структурах. 

В материале говорится, что в случае «вторжения» России на Украину Белый дом может применить новые меры экспортного контроля с целью нанести ущерб стратегическим отраслям российской экономики, а также лишить рядовых граждан РФ некоторых гаджетов.

Авторы публикации напоминают, что почти во всех современных электронных устройствах задействованы полупроводники. При этом практически все они изготовлены при помощи американских инструментов или программного обеспечения.

По версии издания, власти США могут попытаться вынудить другие страны прекратить экспорт подобных товаров в Россию. Аналитики указывают на уязвимость РФ, которая сама не производит чипы и бытовую технику в больших объемах. 

«Она, в частности, не выпускает высококачественные полупроводники, необходимые для сложных вычислений, в данной области доминируют Тайвань, Южная Корея, США, Европа и Япония», - отмечают авторы статьи.

Сейчас власти Соединенных Штатов работают с союзниками в Европе и Азии над разработкой норм, которые нацелены на остановку поставок компонентов для таких отраслей, как судостроительство, гражданская авиация и высокие технологии.

Источник: mk.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.
Реальная потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 19.05: 28 697 руб.
Поддержали проект: 40 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также