Новости

Михаил Мишустин

С сегодняшнего дня работа правительства, федеральных ведомств и их территориальных подразделений должна быть по возможности переведена на удаленный формат, такое поручение дал премьер Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба правительства.

«Михаил Мишустин поручил с 21 января обеспечить максимально возможный перевод совещаний вице-премьеров, аппарата правительства, а также федеральных министерств и ведомств, их территориальных подразделений и подведомственных организаций в дистанционный формат», — говорится в сообщении.

Максимальный перевод на удаленку также коснется сотрудников федеральных органов власти, Аналитического центра при правительстве и других федеральных структур, по ним требование тоже вступает в силу 21 января.

Федеральные органы власти в России уже отправляли на удаленку — в первый раз это произошло в марте 2020 года, вскоре после начала пандемии.

Распоряжение было дано Мишустиным на фоне быстрого роста заболеваемости в России, произошедшего на фоне распространения штамма «омикрон». В целом в стране за последние сутки выявлено 49 513 новых случаев заражения COVID-19. Это новый максимум с начала пандемии, до сих пор худшим днем считалось 6 ноября 2021 года, когда было объявлено о выявлении 41 335 больных. В Москве и Санкт-Петербурге также зафиксировали рекордные уровни заболеваемости — 15,9 тыс. в столице и 5,9 тыс. в Петербурге.

Увеличивать число сотрудников, работающих дистанционно, начали и крупные компании — в их числе Сбербанк, РЖД и «Газпром».

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.
Реальная потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 19.05: 28 697 руб.
Поддержали проект: 40 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также