Новости

Михаил Мишустин

Текущая пандемия может оказаться не последней, так что Россия должна быть к этому готова, заявил премьер-министр Михаил Мишустин в своем выступлении на Гайдаровском форуме. Его слова приводит пресс-служба правительства.

«Многие специалисты предупреждают: эта пандемия может оказаться не последней. И мы должны быть к этому готовы», — указал Мишустин.

В связи с этим он предложил в ближайшие годы наладить комплексную систему защиты от новых биологических угроз. В систему должна войти как ранняя диагностика заболеваемости, так и оперативная разработка вакцин, терапевтических препаратов и организация их производства.

В сентябре прошлого года директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург допустил, что человечество не сможет выдержать второй пандемии, аналогичной пандемии коронавируса. Он заявил, что надо иметь четкий план действий на случай очередной пандемии. По мнению ученого, если бы такой план был разработан ранее, то потери среди населения и ущерб для экономики в нынешней пандемии можно было бы предотвратить, а вакцину создать за две-три недели.

В конце октября глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус тоже предположил, что в будущем могут возникнуть новые пандемии. «Даже если мы положим конец этой пандемии, мы должны извлечь уроки, которые она нам преподает, и подготовиться к следующей», — сказал он.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.
Реальная потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 19.05: 28 697 руб.
Поддержали проект: 40 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также