Новости

Председатель Госдумы Вячеслав Володин разместил в своем Telegram-канале опрос о причинах развала СССР с пятью вариантами ответа и с возможностью оставить комментарий. Ранее он спрашивал мнение россиян о введении QR-кодов.

«30 лет назад распался СССР. Это трагедия для всех нас: все, что защищали, строили и создавали на протяжении предыдущего времени, разрушилось», — говорится в посте Володина.

Спикер спросил граждан, что они думают о причинах развала Союза и предложил следующие варианты ответа: слабое руководство страны, предательство партийных элит, пустые полки в магазинах, иностранное вмешательство и отсутствие конкуренции в политике. 

В опросе уже приняли участие несколько десятков тысяч человек. 55% пользователей выбрали предательство элит, 22% — иностранное вмешательство, 11% — слабое руководство, 10% — отсутствие конкуренции во власти и 2% — пустые полки в магазинах. Под записью набралось более 5 тыс. комментариев.

Как писал «Эксперт», ранее Володин предоставил возможность электорату прокомментировать нашумевший законопроект о введении QR-кодов в России. За три дня под его постом набралось более 610 тыс. сообщений, в основном с негативной оценкой этой идеи. Спикер выразил благодарность всем, кто высказал свою позицию по этому вопросу, и пообещал и дальше по всем важным темам организовывать с помощью соцсетей такую обратную связь с народом.

Источник: expert.ru
 

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 06.10: 7 304 руб.
Поддержали проект: 16 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также