Новости

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что не ожидал столь бурной реакции от людей на свое предложение прокомментировать правительственные законопроекты о введении QR-кодов. По словам депутата, одному справиться с таким количеством комментариев у него не получится.

"Постараюсь организовать эту работу, чтобы ознакомиться со всеми комментариями, прозвучавшими от вас за это время. Для нас важно, чтобы все конструктивные предложения были изучены и учтены. Спасибо, что высказали свою позицию", – написал Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

Он также добавил, что и в дальнейшем планирует по важным темам получать обратную связь.

Вечером 24 ноября Володин разместил в Telegram пост о готовящихся законах о QR-кодах и предложил россиянам высказать свое мнение по этому поводу. Предполагается, что новые законы обяжут россиян предъявлять QR-код о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании при посещении кафе и ресторанов, театров, массовых мероприятий и других мест, а также при поездках на поездах и самолетах.

За первые сутки под этим постом набралось более 300 тысяч комментариев, а на данный момент пользователи оставили уже более 600 тысяч комментариев, и их количество постоянно растет. Большинство из них – от противников принятия документов. В частности, люди указывают, что введение QR-кодов во многом нарушает права непривитых граждан (на свободу передвижения, на получение товаров и услуг и т.д.), а вакцинация должна быть добровольным выбором способа профилактики заболевания, и за ее отсутствие нельзя "наказывать" лишением прав, предусмотренных Конституцией. Кроме того, многие указывают, что необходимость предъявлять такой QR-код полностью разрушает понятие медицинской тайны.

Первое чтение правительственных законопроектов о QR-кодах в Госдуме запланировано на 16 декабря. До 6 декабря инициативы обсуждаются в региональных заксобраниях. С 6 по 11 декабря законопроекты будут обсуждаться во фракциях с участием официальных представителей правительства.

Источник: vesti.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 16.01: 26 206 руб.
Поддержали проект: 48 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также