Новости

В Австралии на строящемся объекте для буферного хранения энергии с помощью литиевых батарейных блоков Tesla Megapack, один из них загорелся. Причина возгорания пока не сообщается, пожарные постарались не допустить распространение огня на соседние блоки. Объект должен стать крупнейшим в мире буфером мощностью 300 МВт, а завершение строительства запланировано на конец этого года. Теперь эти сроки могут быть сдвинуты.

Проект 300-МВт буферной батареи Tesla в штате Виктория, Австралия. Источник изображения: NeoenПроект 300-МВт буферной батареи Tesla в штате Виктория, Австралия. Источник изображения: Neoen

В Австралии компания Илона Маска на спор за сто дней уже построила один объект для буферного хранения энергии (строительные и монтажные работы велись французской компанией Neoen). Мощность этого хранилища в штате Южная Австралия к сегодняшнему дню увеличена со 100 до 150 МВт. Новый контракт с соседним штатом Виктория предполагает запуск 300-МВт хранилища ёмкостью 450 МВт·ч. Строят его также французы из Neoen.

При пожаре на строящемся объекте никто не пострадал. Строители и другой персонал эвакуированы. Пожарные работают с использованием систем автономного дыхания. Постоянно ведётся мониторинг состояния воздуха. Наличие опасных для здоровья человека веществ в воздухе не обнаруживается.

Стоимость проекта по созданию новой буферной батареи в Австралии не разглашается. Известно только, что власти выдали компании Neoen субсидию в размере $118 млн. Запуск батареи в эксплуатацию ожидался в декабре 2021 года — к началу лета в Австралии, когда начинают наблюдаться скачки в выработке и в потреблении электричества.

Источник: 3dnews.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"