Новости

Участники саммита G7 в финальном коммюнике призвали Россию прекратить «дестабилизирующее поведение», выразив готовность налаживать с ней отношения. Об этом в воскресенье, 13 июня, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на документ.

«Мы заинтересованы в стабильных и предсказуемых отношениях с Россией и продолжим сотрудничать с ней в сферах, где у нас есть взаимный интерес к такой работе», — отмечается в документе.

При этом там говорится о «злонамеренных действиях» России, которые, по мнению участников саммита, она «должна прекратить».

«Мы вновь призываем Россию прекратить дестабилизирующее поведение и злонамеренные действия. В частности, она должна прекратить вмешательство в демократические системы других стран», — добавили в коммюнике.

Саммит G7 в очном формате проходил с 11 по 13 июня на британском полуострове Корнуолл.

Накануне стало известно, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и канцлер Германии Ангела Меркель на полях саммита G7 обсудили деятельность Китая и России, включая «дестабилизирующую деятельность» стран.

Ранее, 9 июня, президент США Джо Байден заявил о том, что рассчитывает на то, что предстоящие саммиты G7 и Североатлантического альянса (НАТО) с его участием подадут РФ и Китаю сигнал о единстве Запада.

В апреле временный поверенный в делах РФ в США был вызван в Госдепартамент, где решительно отверг необоснованные обвинения американской стороны против Москвы в дестабилизирующих действиях.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"