Новости

Китай предоставит экстренную гуманитарную помощь Палестине

Государственное управление по развитию международного сотрудничества КНР сообщило, что правительство предоставит Палестине экстренную гуманитарную помощь для преодоления кризисной ситуации, которая возникла в результате конфликта с Израилем.

«Мы окажем поддержку в предоставлении медицинских услуг раненым жителям и в размещении тех, кто остался без жилища», - сообщается на официальном сайте МИД Китая.

Напомним, что между Израилем и палестинскими группировками в пятницу ночью вступил в действие режим о прекращении огня. Ранее Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш положительно оценил договорённость о прекращении огня, достигнутую Израилем и палестинскими группировками в секторе Газа. По его словам, после стабилизации ситуации необходимо запустить мирный процесс по Ближнему Востоку.

Источник: mk.ru

В МИД России рассказали о гуманитарной помощи Палестине

 

В условиях обострения на Ближнем Востоке, Россия продолжит оказание поддержки народу Палестины, сообщили в МИД России.

В дипломатическом ведомстве отметили, что с 2014 года Россия ежегодно направляет в фонд Всемирной продовольственной программы от 2 до 3 млн долларов США на обеспечение продовольственных нужд Палестины.

«Совокупно за этот период (включая взнос за 2020-2021 годы в размере 5 миллионов долларов США) нами было выделено 18 миллионов долларов США», — цитирует РИА Новости сообщение МИД России.

Также дипломаты заявили о поддержке Ближневосточного агентства для помощи палестинским беженцам и организации работ.

Источник: rt.com

Блинкен пообещал гуманитарную помощь для Газы

Госсекретарь США Энтони Блинкен пообещал главе Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуду Аббасу предоставление гуманитарной помощи для сектора Газа, сообщает Госдепартамент.

«Госсекретарь подчеркнул, что США намерены работать с палестинскими властями и ООН, чтобы предоставить скорую гуманитарную помощь», — говорится в сообщении Госдепа.

Также США намерены работать в направлении собирания международной поддержки для Газы.

Блинкен и Аббас поблагодарили Египет за миротворческие усилия.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США не делали уступок Израилю в обмен на прекращение огня с Палестиной.

Источник: rt.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"