Новости

Европарламентарии (ЕП) от Италии Франческа Донато, Марко Кампоменози и Стефания Дзамбелли затронули вопрос по части применения мер в отношении социальной сети Facebook в связи с ограничением платформой прав граждан на свободу выражения мнений. Об этом сообщается в запросе, направленном депутатами в адрес Еврокомиссии.

«Всё чаще и чаще Facebook ограничивает свободу выражения мнения граждан, подвергая их публикации цензуре и ссылаясь при этом на предполагаемые и расплывчатые нарушения «норм сообщества», — говорится в тексте запроса, предоставленном в четверг, 6 мая, RT.

Дополнительной причиной обеспокоенности европарламентариев стало препятствие социальной сети распространению «научно верной и объективной информации» о лечении COVID-19, «противоречащей экономическим интересам его (Facebook. — Ред.) основных институциональных акционеров, которые также имеют доли в фармацевтических компаниях, производящих вакцины».

Соответствующую картину члены Европарламента охарактеризовали как «вопиющий» конфликт интересов, который не дает возможности полного предоставления информации пользователям, в результате чего законодатели обратились к Еврокомиссии с вопросом о том, какие меры стоит принять в отношении соцсети.

Ранее 2 мая Facebook сообщила о том, что доступ к странице проекта RT Redfish был ограничен автоматизированными инструментами из-за ошибки и на данный момент он восстановлен.

Как уточняется, причиной ограничения доступа к проекту RT стали два поста с историческими фотографиями, на которых запечатлены казнь итальянского диктатора Бенито Муссолини и зверства фашистов в концлагерях. Соответствующие публикации, как отмечается, были приурочены к 76-й годовщине освобождения Италии от диктатуры Муссолини и освобождения концлагеря Освенцима.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"