Новости

Джеймс Даймон, глава JP Morgan (четверка крупнейших банков США) вчера опубликовал любопытное письмо акционерам банка.   В письме он, конечно, скромно умалчивает о роли ростовщичества в этом пире каннибалов, но для этого уровня достаточно откровенен.

Некоторые отрывки:

Китай считает, что США в упадке.  Они смотрят как США теряют фундаментальные основы в технологиях, в инфраструктуре, в образовании - нация разорена и изувечена, страна неспособна внятно координировать ключевые правительственные вопросы (фискальные, монетарные, производственные, регуляторные)...

И, к сожалению, Китай во многом прав.

В США мы наблюдаем неэффективную регуляторную систему и бюрократию, уничтожающую малый бизнес, ужасное инфраструктурное планирование и уровень инвестиций, дикие потери и неэффективность на уровне управления отдельными штатами и страной в целом.

Мы оказались неспособны обеспечить финансирование пенсионным обязательствам.  Разрыв доходов все хуже.  У трети населения нет сбережений чтобы покрыть даже $400 непредвиденных расходов.

Почти все институты - правительство, школы, медиа и бизнес - потеряли авторитет в глазах общества.  И понятно почему - многие проблемы носят застарелый характер, и их никто не решил.

Неспособность правительства функционировать лишь нарастает.  Что-​то ужасно неправильное происходит, и люди вполне вправе, ощущая гнев.

Источник: aftershock.news

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"