Новости

На селе могут создать общежития для молодых специалистов

Министерство сельского хозяйства России прорабатывает вопрос по созданию на сельских территориях общежитий для молодых специалистов, которые не могут взять ипотеку. Об этом в понедельник сообщила директор Департамента развития сельских территорий Минсельхоза Ксения Шевёлкина.

Как отметила она на онлайн-совещании «Комплексное развитие сельских территорий, развитие агротуризма», которое прошло по итогам встречи спикера Совета Федерации с тружениками социальной сферы села, Минсельхозу был  дан ряд поручений, связанных с закреплением специалистов на селе в рамках программ «Земский доктор» и «Земский учитель». 

«Мы с «Народным фронтом» совместно приняли решение о том, что проработаем вопрос по созданию общежитий на сельских территориях для того, чтобы обеспечить, так скажем, «перевалочный этап», когда у специалиста нет возможности взять ипотеку, потому что нет средств на первый взнос, и, соответственно, нет возможности претендовать на получение соцвыплаты из-за отсутствия трудового стажа», — отметила Шевёлкина.

Этот вопрос, по её словам, стоит на повестке у министерства, и в настоящее время прорабатывается. «Буду готова доложить о результатах по подведению итогов этой работы», — отметила чиновник.

Ранее глава Комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Борис Пайкин в интервью «Парламентской газете» предложил создать программу «Земский тренер» по аналогии с программой «Земский доктор». Он считает, что тренерам, которые хотят работать в сельской местности, можно предоставлять единоразовые стимулирующие выплаты и жильё.

Источник: pnp.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"