Новости

Россияне, находящиеся в поиске работы, хотят переехать в Москву из-за более высокой зарплаты, а в Краснодар — из-за комфортного климата, показало исследование HeadHunter, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

Согласно его данным, пятая часть россиян (20%) хочет переехать в другой регион страны, более трети (39%) периодически думают об этом, менее трети (31%) не хотят, еще десять процентов не думали об этом или затруднились ответить на вопрос. Наиболее высока доля тех, кто хочет переехать в другой регион, среди респондентов из Архангельской области, Коми и Якутии (по 50%), меньше всего — в Москве (шесть процентов) и Санкт-Петербурге (семь процентов).

Говоря о причинах, которые подталкивают их к переезду, большинство респондентов из Архангельской области назвали плохую экологию и некомфортный климат (53%), из Коми — низкие зарплаты (62%). К переезду из Москвы и Санкт-Петербурга респондентов также в наибольшей степени подталкивает плохая экология и климат (45%).

В топ-3 регионов, в которые хотели бы переехать респонденты, мечтающие или задумавшиеся о переезде, попали Москва (24%), Краснодарский край (18%) и Санкт-Петербург (13%). В качестве наиболее привлекательной характеристики Москвы большинство респондентов (85%) назвали более высокий уровень зарплаты, Краснодарский край привлекает россиян комфортными климатическими условиями и хорошей экологией (88%), а Санкт-Петербург (61%) — комфортной городской средой.

Респонденты, отметившие, что они не готовы переехать в другой регион страны, в большинстве случаев объясняют это тем, что их все устраивает в родном регионе (64%), четверть из них говорит, что не хочет уезжать далеко от родственников (26%), еще 17% останавливают затраты на переезд и аренду жилья. Наиболее высока доля тех, кого все устраивает в родном регионе, среди москвичей (75%).

Исследование проводилось в сентябре и октябре 2020 года среди 10 205 соискателей.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"