Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на своей инаугурации, что цветная революция в стране провалилась.

По его словам, Белоруссии бросили беспрецедентный вызов – "вызов неоднократно отработанных безотказных технологий уничтожения независимых государств".

"Но мы оказались в числе очень немногих – даже, может быть, единственные, – где цветная революция не состоялась. И это выбор белорусов, которые ни в коем случае не хотят потерять страну", – подчеркнул Лукашенко.

Также он заявил, что не имеет права бросить белорусов, которые "связали с государственным курсом не только политические предпочтения, но и свою судьбу и будущее своих детей", передает БелТА. Лукашенко отметил, что события в стране позволили убедиться в том, что белорусы любят свою землю, желают ей мира, спокойствия и процветания.

"Несмотря на дьявольски изощренные подталкивания извне, сохранили уважение друг к другу", – сказал белорусский лидер.

День вступления в должность президента Лукашенко назвал днем "убедительной и судьбоносной​​" победы. Он уверен, что белорусы не просто выбрали президента, а защитили свои ценности, убеждения и мирную жизнь. Вместе с тем, по его мнению, еще немало предстоит сделать для защиты суверенитета и независимости Белоруссии.

Лукашенко заверил, что Белоруссия останется социально ориентированным государством: "Поддержка пенсионеров, многодетных семей, социально уязвимых слоев общества останется визитной карточкой белорусского пути при любых обстоятельствах и в любых условиях". В этом сила белорусской власти и залог доверия к ней.

9 августа Лукашенко победил на выборах, набрав 80,1 процента голосов. В среду Лукашенко вступил в должность президента, глава ЦИК республики Лидия Ермошина вручила ему удостоверение​​​.

Источник: vesti.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"