Новости

Спецпредставитель США по мирным переговорам между Сербией и Косово Ричард Гренелл предложил восстановить разрушенное во время бомбардировок НАТО в 1999 году здание генштаба минобороны Сербии. Об этом во вторник, 22 сентября, сообщил президент Сербии Александр Вучич журналистам в ходе совместного обращения.

«Рик Гренелл предложил идею, которую мы кратко обсудили, возможно, он скажет несколько слов об этом. Это предложение совместно силами США и Сербии восстановить здание генштаба минобороны Сербии», — цитирует Вучича Novosti.rs.

Во вторник Вучич встретился с Гренелем и исполнительным директором Американской финансовой корпорации международного развития Адамом Болером.

По окончании был подписан протокол о сотрудничестве и открыт офис Американского агентства развития.

В мае 2019 года Вучич заявил, что Сербия намерена сохранить свой военный нейтралитет и не планирует вступать в НАТО, пока он остается президентом республики.

В марте и июне 1999 года авиация НАТО уничтожила сотни домов и объектов инфраструктуры Югославии. Точное количество жертв неизвестно. По оценкам властей Сербии, тогда погибло около 2,5 тыс. человек, включая 89 детей. Более 12 тыс. человек получили ранения.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"