Новости

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (органа по продовольственной помощи в системе ООН) Дэвид Бизли призвал предприятия и миллиардеров помочь спасти 30 млн человек по всему миру, которым в ближайший год грозит голодная смерть, пишет CNBC 18 сентября.

По его словам, ООН требуется $4,9 млрд, чтобы в течение одного года прокормить тех, кто находится в группе риска. При этом Бизли подчеркнул, что в мире насчитывается более 2 тыс. миллиардеров, состояние которых оценивается в $8 трлн.

«Некоторые из них заработали миллиарды во время пандемии. Я не против того, чтобы их капиталы росли, но человечество столкнулось с величайшим кризисом, который мы когда-либо видели в жизни», — заявил он.

Бизли подчеркнул, что угроза того, что волна голода захлестнет мир, по-прежнему сохраняется, и призвал страны и частный бизнес активизировать свои усилия.

«Пора тем, кто обладает многим, сделать шаг вперед, чтобы помочь тем, кто обладает меньшим, в это необычное время в мировой истории. Покажите, что вы действительно любите своего ближнего. Мир нуждается в вас прямо сейчас, и пришло время поступать правильно», — заключил он.

В конце августа Бизли предупредил об угрозе голода «библейских масштабов» из-за пандемии коронавируса.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"