Новости

Российские ученые планируют опубликовать снимки окаменелых микроорганизмов, обнаруженных в метеорите Оргей, рассказал академик РАН, научный руководитель сектора астробиологии в Объединенном институте ядерных исследований Алексей Розанов. 

По его словам, обнаруженные микроорганизмы могли существовать во времена зарождения Солнечной системы. При этом панспермию (занесение жизни на Землю) специалист назвал реальным явлением.

Альбом с фото планируется опубликовать в ноябре этого года. Сам метеорит Оргей упал во Франции 1864 года. Причем следы органики в нем обнаружили сразу.

«Многое уже тогда было найдено, но с перепугу было не так интерпретировано, чтобы не пугать людей», — цитирует 15 сентября Розанова «РИА Новости».

С 2015 года российские ученые из Палеонтологического института РАН и Объединенного института ядерных исследований сделали качественные снимки микроорганизмов.

По словам младшего научного сотрудника лаборатории радиационной биологии секции астробиологии Объединенного института ядерных исследований Михаила Капралова, среди следов микроорганизмов обнаружены окаменелые магнитотактики. Они могли возникнуть только на объекте с магнитным полем и водой, то есть на планете.

Помимо этого, были найдены окаменелости, похожие на кокковидные, палочковидные и нитевидные формы прокариотов, акритархи и амебы.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"