Новости

фото: <a href=

Ситуация с Навальным – это лишь повод испортить отношения России и Германии, считает депутат бундестага от партии "Альтернатива для Германии" Вальдемар Гердт. Он заявил, что правящая партия ФРГ ХДС "послушно отрабатывает версию своего хозяина, Соединенных Штатов". По его словам, ХДС изначально была настроена на закрытие газопровода "Северный поток-2".

Несколькими часами ранее в Германии состоялось совещание по ситуации с Алексеем Навальным. Другие партии Германии придерживались альтернативных позиций. К примеру, СДПГ продемонстрировала намерение отказаться от такой доктрины. Левые заявили, что надо дождаться выводов следствия, и лишь затем принимать какие-то решения.

Партия Гердта выступает за то, что эта ситуация – всего лишь выдуманный повод. Он нужен, чтобы подорвать отношения России и Германии, что в том числе ударит и по экономике ФРГ.

Эти дебаты в бундестаге показывают, насколько Германия далека от суверенности, цитирует политика телеканал "360".

Источник: vesti.ru

Дания предложила начать новое обсуждение по «Северному потоку-2»

Премьер-министр Дании Метте Фредриксен предложила вновь обсудить будущее проекта «Северный поток-2», передает местная телерадиокомпания DR.

«Я на протяжении всего времени была против «Северного потока-2». Я не думаю, что мы должны становиться зависимыми от российского газа. Было бы хорошо, если бы мы могли начать новое обсуждение по этому вопросу», — заявила Фредриксен.

РБК направил запрос представителю Nord Stream 2.

Дания в октябре прошлого года стала последней страной Евросоюза, которая дала разрешение на строительство «Северного потока-2» в своих водах. Компания — оператор этого газопровода Nord Stream 2, подконтрольная «Газпрому», добивалась этого от Дании 2,5 года, с апреля 2017-го. За это время разрешения уже выдали Россия, Германия, Финляндия и Швеция, через морские территории которых также будет проходить газопровод.

Обсуждение судьбы проекта «Северный поток-2» возобновилось, после того как правительство Германии сообщило о том, что оппозиционера Алексея Навального отравили боевым ядом из группы «Новичок». Свернуть строительство газопровода, в частности, предложила немецкая партия «Союз-90/Зеленые», которая назвала случившееся «очевидным покушением на убийство структурами Кремля». Российские власти подобные обвинения отрицают. Поддержал отказ от «Северного потока-2» и давний критик проекта, президент США Дональд Трамп.

Бывший лидер фракции ХДС/ХСС и кандидат на пост главы партии Фридрих Мерц заявил, что «Европа должна немедленно отреагировать» на случившееся с Навальным, и предложил заморозить строительство, введя двухлетний мораторий. В то же время депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт заявил, что ХДС/ХСС намерена и вовсе отказаться от строительства «Северного потока-2». Однако представители других партий в немецком парламенте высказывали иное мнение. В частности, Социал-демократическая партия Германии просила сначала дождаться выводов следствия по делу Навального, отметил Гердт.

Канцлер Германии Ангела Меркель в конце августа говорила, что не стоит увязывать дело Навального с судьбой «Северного потока-2». Как сообщили источники Reuters, она планирует обсудить случившееся с Евросоюзом и прийти с ним к общему решению.

В Кремле рисков санкций против проекта или его приостановки пока не увидели. «На каждое такое заявление появляются два заявления, говорящих об абсурдности такого предложения», — отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"