Новости

Американская компания Google во втором квартале 2020 года выявила и заблокировала более 2,5 тыс. каналов, связанных с Китаем, на принадлежащем ей портале YouTube в рамках борьбы с дезинформацией. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в официальном блоге Google в среду.

По данным компании, в период с мая по июнь было выявлено 2 596 связанных с КНР каналов, "в основном распространяющих спам и неполитический контент". При этом отмечается, что "небольшая часть [заблокированных каналов] размещала политический контент, в основном на китайском языке". По информации Google, такие каналы, в частности публиковали сообщения о мерах, принимаемых для борьбы с пандемией коронавируса в США, и о массовых протестах против расовой дискриминации в Соединенных Штатах.

В заявлении также сообщается о блокировке 87 каналов, связанных с Россией. Большая часть из них публиковала видео на русском языке о внутренней политике РФ и международных событиях. Кроме того, были заблокированы несколько десятков каналов на YouTube, связанных с Ираном.

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"