Новости

Дмитрий Медведев

Бывший премьер-министр и бывший президент России, заместитель председателя Совета безопасности и лидер партии «Единая Россия» (ЕР) Дмитрий Медведев заявил, что попытки Белоруссии «вылепить образ врага» и таким образом «добиться политического результата» будут иметь «печальные последствия». Об этом он сказал на встрече с участниками партийного кадрового проекта «ПолитСтартап», трансляция велась на странице ЕР в сети Facebook.

Он отметил, что отношения России и Белоруссии стали «мелкой разменной монетой» в ходе нынешней избирательной кампании в республике.

«Причем, что бы там ни было, что бы ни происходило, невозможно отделаться от мысли, что разные казусы, которые происходят, это часть достаточно несложной политической технологии: вылепить образ врага и при помощи образа врага добиться политического результата», — сказал Медведев, отвечая на замечание, что президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил Россию «врагом».

А далее «хоть трава не расти или гори все синим пламенем», добавил бывший глава правительства. И это, подчеркнул он, вызывает «не только чувство обиды, это очень печально».

В конце июля в Белоруссии были задержаны более 30 россиян, которых власти страны обвинили в подготовке массовых беспорядков. По мнению белорусской стороны, задержанные являются «боевиками ЧВК Вагнера». Позднее президент Александр Лукашенко отверг утверждения о том, что задержанные россияне летели через Белоруссию транзитом. По его словам, их специально направили в республику.

В своем обращении к белорусам Лукашенко предупредил, что если в его стране произойдет дестабилизация обстановки, то тяжело будет всем до Владивостока. «Не подбрасывайте здесь ядерного оружия. Не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело», — сказал он.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что Россия не даст в обиду задержанных в Белоруссии россиян, вина которых ничем не доказана.

Источник: rbc.ru

ЦИК не будет направлять наблюдателей на выборы в Белоруссию

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. ЦИК РФ не будет наблюдать за президентскими выборами в Белоруссии, так как не получал приглашения от белорусской стороны, а также не считает возможным из-за пандемии коронавируса направлять своих представителей в республику, сообщила РИА Новости глава Центризбиркома Элла Памфилова.

Выборы главы государства пройдут в Белоруссии 9 августа, в них принимают участие пять кандидатов, в том числе действующий президент Александр Лукашенко. Во вторник в республике началось досрочное голосование.

"ЦИК России не получала традиционного официального приглашения со стороны своих белорусских коллег", - сказала Памфилова.

Она добавила, что наблюдатели от РФ также не поедут в составе миссий БДИПЧ ОБСЕ и СНГ. По ее словам, БДИПЧ получило приглашение от белорусской стороны слишком поздно, а по линии СНГ ЦИК РФ не считает возможным направить в Белоруссию своих представителей, учитывая, "мягко говоря, весьма специфическое отношение белорусского руководства к коронавирусной пандемии".

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"