Новости

Страны Евросоюза должны избегать закрытия внутренних границ, несмотря на рост случаев заражения COVID-19. Об этом во вторник, 4 августа, пишет ТАСС со ссылкой на представителя Еврокомиссии.

«Мнение Еврокомиссии по этому вопросу не изменилось. Необходимо избегать возобновления неэффективных ограничений и внутреннего пограничного контроля ЕС, продвигаясь вперед», — сказал собеседник журналистов.

По словам представителя Еврокомиссии, ограничения на свободное передвижение внутри Евросоюза должны применяться только в случае строгой необходимости. Они должны быть «скоординированными, пропорциональными и недискриминационными для устранения рисков для здоровья населения».

Ранее в понедельник президент Литвы Гитанас Науседа заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Европе и допустил возвращение к пограничному контролю.

Страны ЕС утвердили 17 марта закрытие на 30 дней внешних границ сообщества для борьбы с распространением COVID-19. Кроме того, ряд стран ввели контроль на своих внутренних границах. В начале мая Еврокомиссия рекомендовала странам — членам Евросоюза продлить эту меру. После этого ряд государств постепенно и в зависимости от эпидемиологической обстановки начали открывать свои внутренние границы.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"