Новости

Принадлежащий американскому поисковику Google видеохостинг YouTube удалил канал российского СМИ "Царьград ТВ". Об этом сайт "Царьграда" сообщил в ночь на 28 июля. Российский телеканал намерен оспаривать решение видеохостинга в суде.

"Произошедшее – абсолютная неожиданность для нас: в редакцию не поступало ни предупреждений, ни уведомлений, ни страйков от YouTube", — говорится на сайте "Царьграда". В публикации обозначающего себя как "Первый русский" телеканала отмечено, что также был отключен без возможности восстановления аккаунт Google, к которому был привязан удаленный YouTube-канал. В качестве причины указывается нарушение экспортного законодательства.

"Мы не получали ни предупреждений, ни уведомлений, ни страйков от YouTube, — приводит издание слова главного редактора "Царьград ТВ" Дарьи Токаревой. — Более того, администрация сервиса и сейчас не объясняет причины блокировки. С нами просто не выходят на связь, поэтому конфликт мы планируем решать в суде. Иск подготовит юрист телеканала "Царьград". Добавлю, какое бы давление ни оказывалось на канал, мы не прекратим говорить правду".

В настоящее время видеоконтент канала по-прежнему доступен в Facebook, "Яндекс.Эфире" и социальной сети "ВКонтакте".

Принадлежащий Google видеохостинг блокировал российские каналы и ранее. Так, в январе 2018-го были заблокированы без объяснения причин 10 каналов, у самого популярного из которых было в месяц около 2 млн просмотров. Предположительно, блокировка могла быть связана с деятельностью агентства, осуществлявшего по заказу владельцев каналов накрутку просмотров. В 2014-м под блокировку временно попадал из-за спора о правах на контент YouTube-канал LifeNews, а в 2013-м — канал МИД России, также из-за ошибочной жалобы правообладателей – двух российских телеканалов.

Телеканал "Царьград ТВ" был основан в 2015-м российским бизнесменом Константином Малофеевым и ориентирован на продвижение традиционных ценностей. Сайт канала приводит цитату Малофеева о том, что "Царьград ТВ" задуман "как трибуна и голос русского православного большинства". По информации самого телеканала, его "технический охват" — более 20 млн человек. Заблокированный YouTube-канал, утверждает издание, был "миллионником".

Источник: vesti.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"