Новости

Глава США Дональд Трамп назвал сфабрикованным информационным вбросом статью The New York Times о готовности России выплачивать вознаграждения боевикам в Афганистане за убийства американских военных. 

«У них не было источника. Они это выдумали. Лживые новости!», - отметил Трамп в Twitter.

Он также сослался на новостной материал, в котором сообщается, что американская разведка не подтверждает заявления издания. 

Кроме того, глава США вновь предложил лишить Пулитцеровской премии репортёров, которые получили награду за материалы о якобы имевшей место связи его избирательного штаба с РФ. Трамп предложил отдать премию журналистам, которые опровергли эту информацию. 

Напомним, ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что не получал докладов о «вознаграждении», которое РФ якобы выплачивала афганским талибам за нападения на американских военнослужащих.

Материал о якобы сговоре российской военной разведки и афганских боевиков опубликовало издание The New York Times, ссылаясь на анонимные источники в разведслужбе США. 

Трамп ранее назвал данные о «сговоре» России с талибами недостоверными. В МИД РФ сообщения о причастности российской разведки к убийствам американских военнослужащих в Афганистане также считают фейком.

Источник: aif.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"