Новости

Президент США Дональд Трамп прокомментировал решение рэпера Канье Уэста выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства. По мнению нынешнего американского лидера, Уэст на выборах поддержит его.

«Он всегда был за нас и всегда будет за нас, его жена (Ким Кардашьян) будет за нас», — сказал Трамп в эфире Fox News 9 июля.

При этом американский президент назвал рэпера хорошим парнем и еще раз подчеркнул, что в конце концов Уэст наверняка его поддержит.

Глава Белого дома отметил, что артист уже пропустил сроки регистрации кандидатом в некоторых штатах, и ему придется как-то решать эту проблему.

Канье Уэст ранее неоднократно выражал поддержку Трампу и Республиканской партии, а Ким Кардашьян была принята Трампом в Белом доме, где просила о помиловании ряда заключенных.

8 июля Канье Уэст сообщил, что выдвинул бы свою кандидатуру от республиканцев, если бы партию уже не представлял Трамп.

Источник: iz.ru

Байден преклонил колено в знак борьбы с расизмом

Бывший вице-президент США, кандидат на пост главы государства от Демократической партии Джо Байден встал на одно колено, выражая поддержку темнокожим.



Журналистка Мадлен Ривера опубликовала кадры, на которых политик в городе Скрантон (Пенсильвания), беседуя с его жителями, опускается на колено.

С конца мая в США проходят акции против расизма под лозунгом Black Lives Matter. Акции начались после гибели темнокожего Джорджа Флойда во время задержания полицейскими в Миннеаполисе. Вскоре протесты переросли в массовые беспорядки.

В начале июля стало известно, что несколько гонщиков «Формулы-1», в том числе россиянин Даниил Квят, отказались преклонять колени в знак борьбы с расизмом. Квят подчеркнул, что такие действия противоречат его русскому менталитету и показать свое неприятие расизма можно иначе.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"