Новости

Военно-воздушные силы Финляндии отказались от свастики на своих эмблемах. Об этом сообщил представитель ВВС Финляндии, передает BBC News.

«Было сочтено нецелесообразным и ненужным продолжать использовать эмблему старого подразделения, которая время от времени вызывала недоразумения», — добавили в командовании ВВС. Там отметили, что использовали свастику с момента основания в 1918 году.

В то же время в ВВС не уточнили, когда именно поменяли эмблему. По данным издания, ВВС Финляндии убрало свастику со своих эмблем «тихонько», чтобы не привлекать лишнего внимания. Данный факт первым заметил академик Хельсинкского университета Тейво Тейвайнен, пишет СМИ. Он добавил, что в Финляндии все еще можно увидеть свастику на зданиях 1920-х годов.

Отметим, до 1945 года финские самолеты имели изображение синей свастики на белом фоне, после Второй мировой войны этот символ был снят с самолетов, но свастика все еще фигурировала в некоторых эмблемах, флагах и украшениях военно-воздушных сил, в том числе в униформе.

Источник: rosbalt.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"