Новости

В сети опубликовали документы о «дискредитации» голосования по поправкам к Конституции

  • © Владимир Астапкович 
  • РИА Новости

В опубликованной статье речь идёт о кампании «НЕТ!», которая создана «выходцами» из «Открытой России»* и Школы местного самоуправления.

Согласно представленному медиаплану, организаторы кампании планируют до 25 июня разместить в сети 20 видеороликов о «провалах В. Путина за 20 лет его правления». Как утверждается, это делается в расчёте на «создание медиаволны, которая выведет людей на улицы».  

Кроме того, они намерены опубликовать в социальных сетях веб-карикатуры с президентом России и организовать акции «Дай пять, если против поправок», а также провести 1 июля силами 200 волонтёров экзитполы.

Отмечается, что представители «импровизированного» протеста принимают меры по организации вирусной медиакампании, в рамках которой планируют организовать и разместить в интернете выступления граждан с призывами к бойкоту или голосованию против поправок к Конституции.

Интернет-пользователям предлагается скачать с сайта электронные макеты плакатов для подъезда, листовки для почтовых ящиков соседей, наклейки на телефон или ноутбук и баннер на балкон.  

К реализации этих «инициатив» привлечена столичная и федеральная сеть выпускников Школы местного самоуправления, насчитывающая 2,08 тыс. человек, говорится в материале.

Согласно предоставленным данным, сооснователем ШМС является Наталья Шавшукова, которая сотрудничает с двумя американскими фондами — NEW и Free For Russia.

Кроме того, как утверждается, в декабре 2019 года Шавшукова получила от польской НКО «Центр международных отношений» $2,5 тыс. за «организацию стажировок двух групп оппозиционных депутатов России в Варшаве и Гданьске».

* Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») — организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ по решению Генеральной прокуратуры от 26.04.2017.

Источник: rt.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"