Новости

Соединенные Штаты в эпоху холодной войны с СССР провели 70 операций по смене неугодных режимов, заявил во вторник, 26 мая, постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

«В США почти помешались на «вмешательстве России в американские выборы». Между тем западные же аналитики подсчитали, что только в эпоху холодной войны США осуществили 64 тайных и шесть неприкрытых операций по смене неугодных режимов», — написал он в Twitter.

При этом Ульянов подчеркнул, что американские власти «в своем глазу бревна не замечают».

5 мая министерство внутренней безопасности (МВБ) США и ФБР описали возможные методы, которые Россия, по их версии, может применять для вмешательства в выборы президента, запланированные на 3 ноября 2020 года.

Первые обвинения в том, что Россия якобы повлияла на внутренние процессы в США, прозвучали в 2016 году после победы на президентских выборах республиканца Дональда Трампа.

В марте 2019 года минюст США обнародовал доклад о расследовании по «делу РФ» спецпрокурора Роберта Мюллера, который так и не нашел следов сговора Трампа с Россией в течение предвыборной кампании.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"