Новости

Уральские туристы из клуба экспедиций «Дикий Север» нашли в районе Приполярного Урала загадочную крупную гору, по своим очертаниях идентичную пирамиде. Но при этом она в два раза больше пирамиды Хеопса в Египте, сообщает E1. Отмечается, что гора была обнаружена на снимках местного перед вертолетной заброской.

Высота данной горы-пирамиды – 800 метров, ширина граней – 1 км. При этом грани точно соответствуют сторонам света. Объект расположен на территории Народо-Итьинского кряжа в Ханты-Мансийском автономном округе.

Гора по своему облику и пропорциям напоминает пирамиду Хеопса, но только в большем масштабе. Гора находится на дуге от кратера от удара метеорита. Местные ханты и манси считают, что гора является священной, и посещать ее лучше не стоит.

фото: Кадр из видео

Сама "пирамида"

Отмечается, что попасть к пирамиде очень сложно. Нужно либо лететь туда на вертолете, либо идти пешком 400 км. Странным объектом заинтересовались в Русском географическом обществе. Более того – летом этого года туда намерены послать экспедицию.

Руководитель клуба экспедиций «Дикий Север» Евгений Свитов в разговоре с «РГ» подтвердил факт обнаружения пирамиды. Он считает этот объект походим на рукотворный. Найти ее трудно, так как она далеко на севере, и лишь в 80 км от нее редко бывают оленеводы-ханты. В местности не бывает людей, только медведи, рыси и лоси. «Как природа может сотворить такое? Если бы пирамида была хоть немного повернута, тогда да, но здесь нет отклонения ни на градус!» - подчеркнул Свитов.

Источник: mk.ru

Новость про копию пирамиды Хеопса на Урале оказалась фейком

Сообщения об «увеличенной копии пирамиды Хеопса» на севере Урала не соответствуют действительности. Об этом 19 мая ИА «Ура.ру» сообщили в пресс-службе Свердловского областного отделения Русского географического общества (РГО).

«Новость об обнаружении на Приполярном Урале в районе Народо-Итьинского большой «пирамиды», интересе к этому объекту Русского географического общества и планах летом направить туда экспедицию, является фейком», — рассказали в РГО.

18 мая в СМИ появилась информация, что туристы из клуба экспедиций «Дикий Север» обнаружили гору, напоминающую египетскую пирамиду Хеопса, на Приполярном Урале. Высота пирамиды якобы составила 774 м, а длина каждой грани — около километра, пишет «Федеральное агентство новостей». Помимо этого сообщалось, что экспедиция РГО якобы планирует изучать данный объект летом.

Как уточнили в Российском географическом обществе, данная горная вершина, о которой шла речь, уже давно известна и нанесена на все топографические карты, а данная новость была призвана «подогреть интерес к туристической компании», организующей на Приполярный Урал свои коммерческие туры.

Возраст горы составляет 4500 лет, ее даже можно видеть из космоса. Добраться в район Народо-Итьинского кряжа можно только на вертолете, либо преодолеть 400 км пешком вдоль горного хребта. Как отмечает сайт kp.ru, в регионе до сих пор есть места, где не ступала нога человека, потому многие озера, реки и горы не имеют названий. Как пишет телеканал «360» со ссылкой на представителей РГО, данная вершина не является рукотворной пирамидой, а «подобные формы рельефа встречаются во многих горных системах».

Пирамида Хеопса, с которой сравнили находку, — это крупнейшая из египетских пирамид, сохранившихся до наших дней. Ее высота составляет 139 м, возраст оценивается примерно в 4,5 тыс. лет.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"