Новости

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте назвал оскорбительными для себя и итальянского правительства сообщения о политической мотивации российской стороны, оказавшей Италии помощь в борьбе с коронавирусом. Об этом он заявил в интервью для Би-би-си.

«Это оскорбление правительства Италии... а также Владимира Путина, который никогда не намеревался использовать это в качестве рычага», — прокомментировал Конте вопрос, предоставила ли Москва свою помощь в обмен на поддержку Италией отмены санкций ЕС в отношении России.

В конце марта Россия направила 14 самолетов в Италию для помощи в борьбе против коронавируса. Они доставили команды военных специалистов и необходимое медицинское оборудование.

Итальянская газета La Stampa 26 марта сообщила, что ее высокопоставленные политические источники назвали 80% поставленного Россией оборудования бесполезным. Издание также писало, что российская помощь — это геополитический и дипломатический проект Владимира Путина. Официальный представитель МИДа Мария Захарова назвала публикацию «вбросом», целью которого является искажение действий России.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"