Новости

В двух городах Красноярского края с 6 апреля начнут действовать обязательные карантинные меры для прилетающих из Москвы и Санкт-Петербурга по указу главного врача региона. Об этом сообщается на сайте местного Роспотребнадзора.

«Вводится изоляция всех лиц, прибывающих в аэропорты городов Красноярска, Норильска рейсами из городов Москвы, Санкт-Петербурга на срок 14 календарных дней со дня их прибытия», — уточняется в сообщении.

Жители края проходят карантин дома, приезжие — по месту пребывания; если там нет условий для изоляции, их отправят в обсерватор. Власти также берут под контроль прибывающих в край из столицы и Петербурга остальным транспортом. Такие приезжие обязаны сообщить по прибытии свои контактные данные, последние даты пребывания в Москве или Санкт-Петербурге, место регистрации и место фактического пребывания на территории Красноярского региона.

В случае любого ухудшения здоровья приезжим из Москвы и Петербурга запрещено посещать медицинские организации. Они могут только вызвать врача на дом.

В Красноярском крае на 5 апреля нашли 29 заболевших коронавирусной инфекцией. За последние сутки число зараженных выросло на четыре человека.

Москва остается лидером среди регионов России по количеству заболевших. В столице на 5 апреля зафиксировали 3893 случая заражения коронавирусом, за последние сутки прибавилось 536 пациентов. В Санкт-Петербурге по последним данным находится 191 заболевший, за сутки обнаружили 20 новых случаев.

Всего в России к настоящему моменту выявлено почти 5,4 тыс. случаев заражения коронавирусом, выздоровели 355 пациентов, скончались 45 человек.

Ранее стало известно, что в Томской области также начнут с 6 апреля отправлять на карантин прилетевших из Москвы. Прибывающие в Томск будут проходить обязательный период изоляции в две недели, мера коснется и пассажиров из всех остальных регионов России.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"