Новости

Действия по сдерживанию распространения коронавируса, которые предпринимают российские власти, могут помочь стране избежать «европейского» пути развития ситуации с заражением, считает представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович. Об этом она сказала в интервью «России 24».

Пока сложно сказать о том, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация в стране, отметила Вуйнович, но подчеркнула, что во многом это будет зависеть от ее жителей. «Если мы найдем каждый случай [заражения] в новых регионах, каждый контакт, если их изолируем, тогда мы обойдемся без этого высокого числа случаев [заражения] », — сказала представитель ВОЗ в России.

Она отметила, что требования обязательной дистанции между людьми вне дома может положительно сказаться на динамике заболевания и помочь пресечь передачу вируса от человека к человеку.

Вуйнович также отметила важность тестирования всех людей, близко контактировавших с зараженными, уточнив, что под близким контактом понимается «общение лицом к лицу в течение 15 минут».

По последним данным в России зарегистрировано 2337 случаев инфицирования коронавирусом, из них подавляющее большинство — 1613 — в Москве. За последние сутки в стране было выявлено 500 новых случаев заражения.

С начала распространения вируса по данным оперативного штаба по противодействию вирусу в России умерли 17 человек: 11 в Москве, два в Санкт-Петербурге, по одному в Пензенской, Псковской, Оренбургской и Владимирской областях. Кроме этого, вечером во вторник московский оперштаб сообщил о смерти еще пяти человек, у которых был выявлен коронавирус.

В более 30 регионах России введен режим обязательной самоизоляции. Жителям этих регионов запрещено покидать дома, исключением считается необходимость поехать на работу, сходить в продуктовый магазин или аптеку, а также вынести мусор и выгулять домашних животных. Кроме этого, гражданам предписано соблюдать дистанцию в полтора метра вне дома.

Всего в мире коронавирусом заразилось более 855 тыс. человек по данным Университета Джона Хопкинса. Наибольшее количество случаев заражения выявили в США (186 265), следом за ними идут европейские страны: Италия (105 792) и Испания (95 923). Также из государств Европы высокий уровень заражения зафиксирован в Германии (71 690) и Франции (52 827). Границы Шенгенской зоны, а также тех стран, которые в нее не входят, но являются членами Евросоюза, временно закрыты для того, чтобы не допустить новых завозных случаев инфицирования. К середине марта случаи заражения коронавирусом зафиксировали во всех странах Европы.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"