Новости

Американский президент Дональд Трамп в ходе пресс-конференции в Белом доме назвал маловероятным введение карантина по всей территории США из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

Трамп считает маловероятным режим карантина в США из-за коронавируса

  • Reuters

«Это крайне маловероятно», — заявил он в ответ на соответствующий вопрос.

Тем не менее, по его словам, такая возможность обсуждалась, в частности, и в отношении отдельных штатов, но «это предложение сочли слишком неудобным».

Трамп отметил, что ситуация с коронавирусом отличается в разных американских штатах.

«По большей части рекомендации останутся такими, как сейчас, возможно, даже станут немного более жёсткими», — заключил лидер США.

Ранее Трамп заявил об отсутствии необходимости вводить карантин в штате Нью-Йорк.

Он также сообщил, что пик смертности от коронавируса в США может наступить в течение двух недель и к 1 июня страна будет «на пути к выздоровлению».

Источник: rt.com

Трамп: Россия направила в США самолет с медицинским оборудованием

Президент США Дональд Трамп утверждает, что Россия прислала в США "большой самолет с медицинскими принадлежностями", аналогичным образом якобы поступил и Китай.

"Я думаю, в конце концов мы станем сильнее. Мы многому научились. Должен сказать, что у нас отличные отношения с многими странами. Китай прислал нам кое-что, это было отлично, Россия послала нам очень-очень большой самолет, заполненный медицинскими принадлежностями, это было очень мило. Другие страны посылали нам много, я был приятно удивлен", - сказал Трамп, выступая на пресс-конференции по коронавирусу в Белом доме.

При этом он не привел каких-либо подробностей.

Ранее в понедельник Трамп провел телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным, в ходе которого стороны, среди прочего, обсудили распространение коронавируса в мире.

США прочно удерживают первое место по числу заражений коронавирусом, по последним данным, там выявлены более 160 тысяч заболевших COVID-19, более трех тысяч человек умерли.

Пандемия COVID-19, первые случаи которого были выявлены в китайском городе Ухань в конце прошлого года, охватила уже 177 стран. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 690 тысяч случаев заражения, свыше 33 тысяч человек скончались.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"