Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал новый указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019. Об этом он сообщил в своем блоге.

Выходить из квартиры разрешается только в случаях обращения за экстренной (неотложной) медпомощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, для поездки на работу, если вы обязаны ходить на работу. Кроме того, за покупками в ближайшем работающем магазине или аптеке, для выгула домашних животных, но не более чем на 100 метров от места проживания (пребывания), а так же для того, чтобы вынести бытовой мусор.

В ближайшие дни - после проведения технических и организационных мероприятий, пишет мэр, выходить можно со специальным пропуском, выданным в порядке, установленном правительством Москвы.

Умная система, которую мэр обещает развернуть за ближайшую неделю, сможет отслеживать, как соблюдается домашний режим. "Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль", - пишет мэр.

При этом, подчеркивает глава города, домашний режим не ограничивает права граждан приезжать в город или уезжать из Москвы. Речь только о том, что нельзя без веской причины передвигаться по городу.

Источник: rg.ru

От редакции Закон Времени: а не задумались ли власти подуменьшить и распределить по территории России вот этот пик? 

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"