Новости

МИД Белоруссии призвал Россию вместе бороться с коронавирусом

  • Reuters

«Это общий вызов, повод сплотиться, подлинная проверка отношений. 75 лет назад мы вместе защищали нашу общую границу от внешней напасти. К сожалению, сегодня россиян и белорусов искусственно размещают по разные стороны», — приводит РИА Новости слова Глаза.

Он отметил, что «ситуация непростая и с эпидемией можно эффективно бороться только совместными усилиями».

По последним данным, в Белоруссии зарегистрировано 36 подтверждённых случаев коронавируса COVID-19.

Накануне правительство России сообщило, что ограничение въезда из Белоруссии решено ввести в связи с непринятием Минском рекомендованных мер по перекрытию границ с третьими странами, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения. 16 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия в ответ на решение России не будет закрывать границы.

Источник: rt.com

В Кремле ответили на претензии Минска из-за мер против коронавируса

МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Претензии Минска из-за мер, которые Москва приняла для борьбы с распространением коронавируса, несправедливы, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"В целом же могу еще раз повторить, что на уровне главы правительства, через его визави с белорусской стороны наши белорусские союзники, партнеры и друзья были информированы заранее о том, что такие меры будут приниматься, поэтому, конечно, мы понимаем эмоциональный настрой и так далее, но мы, конечно, считаем подобную критику российской стороны, тем более в условиях, когда мы все вместе противодействуем коронавирусу, несправедливой", — сказал Песков.

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин объявил о закрытии российско-белорусской границы для перемещения людей в связи с COVID-19.

Глава республики Александр Лукашенко в ответ на это сообщил, что Минск не пойдет на аналогичные меры, иначе "до Кремля фуры будут стоять в очереди, а люди будут в бешенстве". По его словам, в Белоруссии "относительно спокойная обстановка", а Россия "вся полыхает" от коронавируса, и "кто от кого должен закрываться — вопрос риторический".

Источник: ria.ru

От редакции "ЗВ": Типичное днепрожидовское лицимерие. Сначала отрекаемся от общей истории, а как доходит до потери денег, сразу предлагаем сплотиться.

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"