Новости

Более половины книг, хранящихся в библиотеках Украины, изданы в Советском Союзе, поэтому Киеву необходимо заменить старую литературу на «современную и украиноязычную». Об этом заявила директор государственного учреждения «Украинский институт книги» Александра Коваль.

По ее словам, необходимо проводить аудит и «вычищать библиотеки от советского фонда», передает «Федеральное агентство новостей».

По мнению Коваль, такие меры помогут сделать библиотеки приятным местом для пребывания людей и «их коммуникации о литературе на украинском языке».

Она добавила, что вся литература, которую закупает «Украинский институт книги», — на украинском языке.

16 июля 2019 года на Украине вступил в силу закон об исключительности использования украинского языка во всех сферах жизни, подписанный действующим на тот момент президентом страны Петром Порошенко. Документ подразумевает использование украинского языка органами госвласти, учебными заведениями, больницами и предприятиями сферы обслуживания.

Источник: iz.ru

Сын Порошенко поднялся на сцену к рэперу Face под крики «русские в Лондоне»

Юноша, похожий на младшего сына экс-президента Украины Петра Порошенко, Михаила, вышел на сцену к российскому рэперу Face (настоящее имя Иван Дремин) под крики «русские в Лондоне».

На опубликованной депутатом рады от фракции «Слуга народа» Александром Дубинским видеозаписи видно, как молодой человек поднимается на сцену, в этот момент артист произносит фразу «русские в Лондоне» и дает микрофон предполагаемому сыну Порошенко. После этого оба начинают танцевать под музыку.



Концерт Face состоялся в Лондоне 21 февраля.

В августе прошлого года Михаил Порошенко заявил, что в повседневной жизни разговаривает на русском языке. При этом он отметил, что любит украинский язык «всем сердцем».

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"