Новости

Власти Германии призвали ЕС активнее участвовать в Gaia-X и других европейских проектах, для того чтобы "вернуть суверенитет" в цифровой сфере, сократив зависимость от таких американских компаний, как Amazon, Microsoft и Google.

В своем выступлении на конференции, организованной Федеральным объединением союзов немецких работодателей (BDA), канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что Европейский союз должен разработать собственные цифровые сервисы для хранения и обработки данных, чтобы не зависеть от облачных сервисов американских корпораций.

Меркель посетовала на то, что "так много компаний просто передали свои данные компаниям США", отметив, что европейские страны должны вернуть себе контроль над своими данными.

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер в рамках данной конференции также призвал немецкие и европейские компании обратить внимание на запуск проекта Gaia-X.

При этом, по данным издания Financial Times, Альтмайер направил письменное обращение к еврокомиссару по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер, призвав власти ЕС к более жесткому регулированию ряда крупных американских IT-компаний, в частности Google и Facebook.

В письме министр экономики и энергетики ФРГ, как отмечает FT, заявил о том, что Европе "нужен более жесткий контроль за злоупотреблениями компаний с учетом развития ситуации с глобальными данными и цифровой экономике".

Источник: vestifinance

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"