Новости

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире ICTV заявил, что президент Владимир Зеленский пытается наладить взаимодействие с российским коллегой Владимиром Путиным, так как этого хочет большинство граждан страны.

«Мы, украинцы, дали шанс конкретному человеку — Владимиру Зеленскому — стать президентом, повести Украину вперед и требуем от него совершить эту попытку [договориться с Путиным]», — отметил Пристайко.

По его словам, Зеленский пытается выстроить с Путиным такие отношения, чтобы «не умирали люди», а торговля «если не процветала, то хотя бы не умирала». Дипломат заметил, что осознает малую вероятность значительного прогресса в отношениях, но уточнил, что «не попробовать [Украина] не может.

Пристайко сделал такое заявление накануне того, как экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что предложил организовать встречу Путина и Зеленского. По словам политика, президент Украины на это согласился.

Путин готов встретиться с Зеленским, однако «встреча ради встречи» Кремль не интересует, прокомментировал инициативу Назарбаева пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, такие переговоры должны тщательно готовиться, а Москва все еще ждет от Киева исполнения взятых на себя обязательств.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"