Новости

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отказался выступить на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Люксембурга Ксавье Беттелем из-за толпы демонстрантов, которая освистала политика и выкрикивала в его адрес оскорбительные лозунги. Об этом сообщает Daily Telegraph.

После переговоров Джонсон и Беттель вышли на улицу к журналистам, однако находившиеся неподалеку демонстранты принялись освистывать британского премьера. Джонсон отказался подойти к подиуму с двумя микрофонными стойками, а затем в сопровождении охраны направился в сторону своего автомобиля и уехал.

В свою очередь, Беттель подошел к микрофону и, показывая руками на пустующее рядом с собой место, сказал, что главе правительства Британии нужно действовать, а не заниматься демагогией. «До Brexit избирателям говорили, что им вернут деньги из социального страхования, что Brexit будет выполнен через 24 часа и все будет хорошо, но никто не мог сказать: «Извините, это ложь», — заявил Беттель.

Обращаясь к отсутствующему рядом коллеге, люксембургский премьер отметил, что властям Европейского союза нужны от Джонсона письменные предложения по Brexit, а не пустые разговоры.

До встречи с Беттелем премьер-министр Великобритании провел переговоры с главой Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клодом Юнкером, которые завершились безрезультатно. По итогам переговоров в ЕК отметили, что Евросоюз все еще не получил от Лондона предложений по достижению соглашения об условиях выхода Британии из ЕС. В Еврокомиссии заявили о готовности работать в режиме 24/7 ради достижения соглашения с Британией.

15 сентября Борис Джонсон пообещал, что его страна готова вырваться из «оков» Евросоюза, подобно Халку — супергерою вселенной Marvel, если соглашение с Брюсселем не будет достигнуто. «Чем больше Халк злится, тем сильнее он становится. Халку всегда удавалось сбежать, как бы крепко он, казалось, ни был связан — именно таков случай и с нашей страной», — отметил он.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"