Новости

МИД России призвал США не спешить с заявлениями о том, кто стоит за атаками на нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии. Обсуждение ответных силовых мер в ведомстве назвали недопустимым.

«Считаем контрпродуктивным использовать произошедшее для нагнетания страстей вокруг Ирана в русле известной линии США», — говорится в комментарии, опубликованном на сайте министерства.

В МИД подчеркнули, что считают случившееся прямым следствием военно-политического кризиса в Йемене. Ведомство заявило, что необходимо как можно скорее нормализовать ситуацию в стране.

Ранее 16 сентября президент США Дональд Трамп заявил, что у Соединенных Штатов есть предположения, кто может стоять за атакой на НПЗ в Саудовской Аравии. По его словам, американская сторона готова к решительным ответственным действиям, но ждет подтверждения своих данных от Эр-Рияда.

14 сентября на территории предприятия Saudi Aramco произошел пожар. По данным Gulf News, на территории завода прогремел взрыв, а также были слышны выстрелы. Ответственность за атаку на предприятие взяли на себя последователи йеменского мятежного движения хуситов «Ансар Алла». Однако госсекретарь США Майк Помпео, несмотря на их заявления, обвинил Иран в атаках дронов на нефтяные объекты. МИД Ирана назвал заявление Помпео ложью.

Источник: iz.ru

Арабская коалиция обвинила Иран в атаке на объекты в Саудовской Аравии

 

Воюющая в Йемене арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией обвинила Иран в атаке на нефтяные объекты королевства.

Об этом заявил официальный представитель коалиции Турки аль-Малики.

«Расследование продолжается, и всё указывает на то, что оружие в обеих атаках было из Ирана», — приводит Al Arabiya слова аль-Малики.

Он отметил, что в настоящее время проводятся расследование того, откуда были запущены беспилотники.

По словам аль-Малики, у коалиции есть возможность противостоять атакам и защищать жизненно важные нефтяные объекты.

В ночь на 14 сентября предприятия Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии были атакованы десятью беспилотниками. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил о возможной причастности Тегерана к атакам.

В иранском МИД отвергли обвинения, отметив, что американская политика «максимального давления» устремилась в сторону «максимальной лжи».

Источник: rt.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"