Новости

Президент США Дональд Трамп заявил, что сын Усамы бен Ладена Хамза уничтожен в результате контртеррористической операции США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение Белого дома.

В заявлении Трампа сказано, что операция проводилась в районе Афганистана и Пакистана. «Уничтожение Хамзы бен Ладена не только лишит «Аль-Каиду» (признана в России запрещенной. — РБК) важных лидерских навыков и символической связи с его отцом, но и подорвет важные оперативные действия группировки. Хамза бен Ладен отвечал за планирование и связи с разными террористическими группировками», — сказал американский президент.

Подробности операции, а также сроки ее проведения в сообщении Белого дома не приводятся.

Сообщения о гибели Хамзы бен Ладена в американских СМИ начали появляться еще в конце августа. Об этом, в частности, сообщали газета The New York Times, телеканалы CNN и NBC News со ссылкой на источники в Белом доме. Собеседники СМИ не приводили никаких подробностей его уничтожения. Отмечалось лишь, что это произошло в течение последних двух лет, однако подтверждение о гибели Хамзы Вашингтон получил совсем недавно.

Хамза бен Ладен, предположительно, родился в 1989 году. Его отец перебрался в Афганистан в 1996 году и объявил войну США. Хамза оставался с отцом и периодически появлялся в пропагандистских видеороликах «Аль-Каиды», отмечает NBC News. Усама бен Ладен был уничтожен в ходе спецоперации США в 2011 году в Абботтабаде в Афганистане.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"