Новости

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает запустить миротворческий "минский процесс" для урегулирования отношений между Востоком и Западом. Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с делегацией Комитета по политике и безопасности Совета ЕС, передает корреспондент БЕЛТА.

"В свое время для разрядки в отношениях между Западом и Востоком потребовался Хельсинкский процесс, который в итоге привел к созданию ОБСЕ. Давайте, чтобы улучшить атмосферу взаимоотношений государств, подумаем об обновлении Хельсинкского процесса и попробуем запустить миротворческий процесс, возможно, "минский процесс", - заявил белорусский лидер.

По его словам, эта идея выдвигается исходя из положительного эффекта мероприятий "нормандского формата", проводимых в Минске.

Александр Лукашенко предложил рассмотреть возможность проведения встречи ключевых международных экспертов в белорусской столице с целью обменяться мнениями об урегулировании отношений между Востоком и Западом. "В последующем, наверняка, потребуется выработка договоренности между лидерами крупнейших держав о будущем мироустройстве. Предлагая это, я имею в виду, что мы должны сработать на опережение, а не тащиться потом в хвосте событий, если вдруг что-то произойдет, как это было с Украиной", - отметил глава государства.

"Убежден, что никто не заинтересован в очередной холодной войне. Необходимо положить начало процессу осмысления новых правил международных отношений, основанных на многополярности и уважении интересов друг друга", - подчеркнул Президент.

Источник: belta.by

От редакции "ЗВ": Днепрожыдовская прослойка боится, что скоро нужда в её услугах отпадёт совсем и не на чем будет рубить посреднический гешефт.

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"